中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:“三个狠抓”全力做好纪律审查安全工作
发布时间:2016-03-11 06:47:08

  今年以来,富平县纪委坚持把安全作为纪律审查工作的重点来抓,通过学习、监督、制度等措施,全力确保纪律审查工作的安全。   

  狠抓安全思想教育。及时学习传达上级有关纪律审查安全方面的文件要求和会议精神;将学习教育纳入纪律审查全过程,进一步提高了案件分管领导和办案人员对安全文明办案特别是使用办案措施重要性和严肃性的认识,增强办案人员依纪依法安全文明办案工作的责任感和使命感;经常性对办案人员进行安全和保密纪律教育,严格办案纪律;不断强化案前教育、案中强调、案后总结,增强安全意识。   

  狠抓办案安全监管。注重对纪律审查过程进行跟踪监管,发现问题及时提醒,将安全隐患消灭于萌芽状态;坚持以人为本,切实保障被调查人的合法权益,做到依纪办案、依法办案、安全办案、文明办案;注重督促各项安全制度和安全措施的落实,及时发现问题,及时提出意见和建议,切实将“办案安全无小事”的具体要求落实到每一位办案人员身上和每一个办案细节中。   

  狠抓安全制度落实。制定《中共富平县纪委监察局关于依纪依法安全文明办案的暂行规定》,为办案安全工作提供了强有力的制度保证。强化各项安全制度落实。在每一起案件中确定一名分管领导为领导责任人,办案组长为第一直接责任人,负责谈话的办案人员为安全工作直接责任人,一名办案人员为安全监督责任人,为办案安全工作提供了严格的责任体系保障,切实做到安全责任落实到人,安全措施落实到位。(富平县纪委 孟晓晓)



[ 打印 || 关闭 ]