中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:打出“组合拳”强化干部队伍建设
发布时间:2016-10-18 10:07:28

  富平县纪委适应新形势新要求,打出“转、学、督”组合拳,打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。

  打出“转”字拳。深化“三转”,内设机构重新进行调整,撤销监察综合室、教育研究室、警示训诫室、执法监察室,设立宣传部、组织部、纪检监察干部监督室、第四纪检监察室;至此,县纪委监察局共设置12个职能室,调整后,县纪检监察机关的执纪监督力量进一步强化,纪检监察业务室工作职责进一步清晰,纪律审查力量进一步集中,为纪检监察机关履行监督执纪问责职能提供了坚强的组织保障。

  打出“学”字拳。认真开展“两学一做”学习教育活动,以党章党规、习近平总书记系列重要讲话为内容,举办党纪党规电视知识竞赛,全县纪检监察干部带头参赛,以赛促学,考查学习成果;邀请省、市纪委领导,就新《准则》《条例》解读和运用、信访举报、纪律审查、宣传报道和信息写作等内容,对全县纪检监察干部进行培训;选派干部参加协作区办案,通过跟案学习、实战练兵,培养一批能办案、会办案的干部,提升纪律审查工作整体水平。

  打出“督”字拳。加强对纪检监察干部的内控约束,要求干部严格遵守“六条严格、十八个不准”禁令和《富平县纪检监察机关纪律规定》,新设立纪检监察干部监督室,进一步强化内部监督管理,形成了监督管理的闭合系统,在监督别人的同时,更加注重自身的监督,用铁的纪律打造纪检监察干部队伍,严防“灯下黑”。(富平县纪委 王小红)

[ 打印 || 关闭 ]