中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

潼关县纪委学习“三项机制”鼓励担当有为
发布时间:2016-11-17 08:04:04

  今年陕西省干部管理“三项机制”的出台和推行,激发和保护了全县党员干部干事创业激情,潼关县纪委积极响应号召,深入推进“三项机制”学习活动,促进党员干部了解“三项机制”,宣传“三项机制”,运用“三项机制”,最大限度的调动广大纪检干部的积极性、主动性、创造性,营造了干事创业良好环境。

  搭平台,在学深悟透上下功夫 县纪委将省市县委关于“三项机制”的实施办法、知识要点等文件作为重点,在县纪委常委会、委局全体干部会等会议上进行专题学习解读,安排部署委局“三项机制”落实工作。通过发放应知应会小册子、在“潼关清风”微信群推送学习文章、撰写学习笔记和心得体会文章等方式,促使纪检监察干部全面掌握知识要点,领会精髓,明确权责。开展“三项机制”知识测试,通过以考促学深化党员干部的学习成果,提高学习成效。 

  强措施,在队伍建设上用真劲 县纪委结合工作实际,修订完善了《委局内部管理制度》,进一步完善工作机制和程序,强化内部监督和管理,严格纪律审查的工作程序、制度规定、纪律要求,依纪依规、安全文明开展纪律审查。认真落实监督责任考核评分量化标准,进一步细化职能职责、落实考评激励机制,调动干部的积极性,形成积极干事创业、争先恐后干事的良好工作氛围,为落实全面从严治党战略部署提供坚强组织保障。 

  抓工作,在完善监督方式上做文章 县纪委结合监督执纪问责工作实际,综合运用好监督执纪“四种形态”,树立遏制腐败、鼓励干事的执纪导向。对属于苗头性、倾向性问题,综合运用约谈提醒、诫勉谈话、函询等方式,努力做到抓早抓小,防微杜渐。坚持“三个区分”,依纪依法、不枉不纵,保护好广大党员干部的干事热情。做好澄清反馈,对乱告状、诬告陷害的严厉查处,为受到错告、诬告的党员干部澄清问题。严守纪律底线,对有禁不止、有规不依的,严重阻碍改革发展和损害群众利益的,不作为、慢作为、乱作为的干部,以“零容忍”态度严肃查处,绝不姑息。(潼关县纪委 焦战鹏)

[ 打印 || 关闭 ]