中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

华阴:“三个强化”打造过硬反腐“铁军”
发布时间:2017-03-28 16:18:53

  为进一步强化纪检监察干部队伍建设,华阴市纪委以“忠诚、干净、担当”为准绳,从学习培训、制度建设、警示教育等三个方面入手,着力打造过硬反腐“铁军”。

  强化学习培训,苦练“精兵”。采取集中培训、轮岗交流、跟案学习、上挂下派等多种方式,提高纪检监察干部业务素质。为打牢“学”这个基础,该市纪委创新学习方式,开展每周一课机关“小课堂”活动,由委局各室负责人结合自身工作业务,自定课题、自备课件、自当老师,以讲促学,增强纪检监察干部业务能力和水平。目前,机关“小课堂”已组织开展14次,取得了良好效果。 

  强化制度建设,扎紧“笼子”。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的同时,先后制定完善了集中学习、公车管理、外出请销假、“马上就办”等内部管理制度,完善信访举报、线索管理、纪律审查等重点岗位监督制度,把监督执纪的权力关进制度的笼子,防止出现跑风漏气、瞒案抹案、以案谋私、办人情案等问题发生。并通过设立举报信箱、开通举报电话等方式畅通举报渠道,确保权力在制度框架内规范、廉洁、高效运行。 

  强化警示教育,勤敲“警钟”。通过发送廉政短信、观看反腐倡廉教育片、参观廉政教育基地、体会“高墙”里的警示会等形式,提高纪检监察干部从政意识。同时,采取日常监督、提醒谈话、问责督导等方式强化内部监督,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。去年以来,共约谈纪检干部28人(次)。(华阴市纪委 吴斌)

[ 打印 || 关闭 ]