中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

澄城县纪委三举措锻造执纪“铁军”
发布时间:2017-06-20 09:27:02

  今年以来,澄城县纪委聚焦主责主业,按照“打铁还需自身硬”的要求,从强化制度规范、学习教育、队伍建设三方面提升全县纪检监察干部的履职能力和业务水平,积极锻造执纪“铁军”。

  抓制度规范。制定出台了《澄城县纪委监察局机关内部管理制度》,对县纪委常委会议事规则、机关工作制度、学习制度、保密制度、干部管理制度等十一项制度做出了明确严格的要求。与全县164名纪检监察干部签订“约法三章”,对在作风建设活动中,失职渎职、违反工作纪律的纪检监察干部,进行严厉问责,视情节予以停职或免职。用制度规范全县纪检干部的言行举止和工作生活,强化对纪检监察干部的日常监督管理。

  抓学习教育。在机关开展“纪检监察干部大讲堂”活动,由委局领导和各室负责人结合业务工作实际,精心准备涉及涵盖案件审理、案件监督、信访举报、财务审计、信息写作等内容的课件,在学中讲,讲中学,以讲促学,提升干部业务能力。向全县纪检监察干部下发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《纪检监察机关纪律审查工作常用法规汇编》等业务书籍,通过开办专栏、谈心得体会、集中测试等方式全面强化纪检监察干部业务能力和水平。

  抓队伍建设。采用推出去、选进来、内调整的方式,优化干部结构,加强队伍建设。推荐4名纪委干部到镇、部门纪委担任纪委书记(纪检组长),内部调整2名室主任、8名干部工作岗位。将优秀年轻的干部充实到纪律审查工作,挑选了11名政治素质过硬,思想作风正派、业务工作能力强的干部上挂到县纪委跟班学习,激发干部工作激情和潜能,增强工作活力,着力打造一支忠诚干净担当的纪检“铁军”。截至目前,1名部门纪检干部因履行监督责任不到位被免职,1名纪委干部调离纪检工作岗位,约谈纪检干部6人(次)。(澄城县纪委 王维)

[ 打印 || 关闭 ]