中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

华州区:百名基层纪检监察干部集中开展业务培训
发布时间:2017-07-31 14:54:05

  为切实增强纪检监察干部综合素质和履职能力,努力提升监督执纪问责水平,更好地适应新形势新常态下党风廉政建设和反腐败斗争的需要,7月27日至28日,华州区纪委对各镇(街道)、各部门纪检监察干部进行了为期一天半的集中培训,各镇(街道)、各部门纪委书记、副书记、监察室主任和专职纪检监察干部等150余人参加培训“充电加油”。 

  此次培训针对新的党纪条规颁布实施后、镇(街道)纪委换届、区直纪检组织人员变动部分纪检干部在对新政策的理解把握、开展监督检查、纪律审查等方面,存在理论水平不高、业务不熟、经验不足、方法不多等问题,突出实务、实用、实效的原则,安排区纪委机关业务素质强、理论水平高的常委和部室主任,围绕《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则(试行)》以及十八大后新修订出台的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》《巡视工作条例》等方面内容予以重点解读,突出针对性、实效性,手把手、点对点、面对面讲解知识,答疑解惑,促使参训干部进一步明确工作职责、规范工作程序、提升业务能力。 

  此外,会上还通报了华州区2017年上半年纪律审查工作情况,指出了工作中存在的问题和不足,对下半年的重点工作进行了统筹安排。 

  通过这次培训,与会的纪检监察干部纷纷感叹:此次培训大家开阔了眼界,学到了本领,提高了认识,特别是对党的十八大以来反腐败斗争新形势新任务有了更加明确的认识。全区纪检监察干部,信心饱满将以更加高涨的工作热情投入到全区党风廉政建设和反腐败斗争工作中去,努力践行“忠诚干净担当”。(华州区纪委 闫媛)


[ 打印 || 关闭 ]