中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:“每周一课”提升纪检干部“软实力”
发布时间:2018-03-09 16:13:19

  “监察机关与司法机关在案件办理上有重大分歧,应如何处理?怎么确保监察机关调查取得的证据符合刑事诉讼证据标准……”这是富平县纪委、监察委第四纪检监察室主任姚万荣为大家讲解监察体制改革试点工作有关问题的一幕。

  为适应深化国家监察体制改革试点工作的新任务新要求,提高机关干部的业务素养和监督执纪问责能力,打造一支忠诚干净担当的纪检铁军,富平县纪委、监察委推出“每周一课”学习制度,把每周一作为机关干部开展学习的“充电时刻”。

  目前,“每周一课”已开展二期,学习方式为集中学习,授课干部由委机关各常委、室(部、办)主任或业务能手担任,学习内容的重点是党纪党规,法律法规等,涵盖问题线索处置、监督执纪、信访办理、案件审理等多个方面。丰富的学习内容增强了大家的知识储备,同时提升了部门之间协调合作的能力,真正成为纪检监察干部增进交流、促进工作的有益平台。

  “打铁还需自身硬”,富平县纪委、监察委将通过“每周一课”,使纪检监察干部逐步形成自觉学习、勤于学习、善于学习的良好氛围,做到学用结合,增强纪检监察干部的责任感和使命感,进一步突出了纪检工作主业主责,把精力聚焦到党风廉政建设主业上来,把重心放在监督、执纪和问责三大职能上来,扎实推进富平县党风廉政建设和反腐败工作。(富平县纪委  长瑜瑾 曹娟)

[ 打印 || 关闭 ]