中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
韩城:五项活动为纪检干部蓄能加油
发布时间:2018-03-21 16:23:29

  “新形势下的纪检监察工作对纪检监察干部的要求越来越高。面对监察体制改革发展重任,唯有自身不断‘强身健体’,才能更好地迎接挑战……”3月20日上午,韩城市纪委、监察委会议室座无虚席,为期40天的“比、学、赶、帮、超”专题学习活动第一专题开讲。

  班子带头领学,重点围绕党的十九大及中、省、市纪委全会精神、深化监察体制改革、监督执纪问责、技法衔接等为主要内容,由班子成员轮流在支部党员会上讲党课;中层赛讲评比,内容以《中国共产党纪律处分条例》、《执纪监督监察工作办法(试行)》等党纪党规及《监察法》(草案)、职务犯罪等相关法律法规中选定,赛讲后班子成员现场点评,全体党员进行赋分评议;党员诵读分享,以《之江新语》、《习近平谈治国理政》《史记》等名著名篇名言及优良家风家训、立志、陶冶情操的文章为主,每天由2-3名党员在专题学习会前进行经典诵读,诵读完后结合实际谈分享、谈体会;个人收获交流,结合一周学习内容及岗位实际,按照个人分享学习收获及体会,运用集体分析讨论交流的方式,切实提高分享交流的质量和层次,不断促使全体党员达到归纳总结全面客观、表述思想准确恰当的实际效果;全员读书提升,要求把读书与新时代党的新要求新目标相结合,与纪委监委工作相结合,制定包含“一党章两准则四条例一规则”及刑法中职务犯罪内容的读书计划,坚持每天读书1小时,使党员干部达到既懂纪又懂法的目的。

  据悉,此次专题学习活动是韩城市纪委、监察委成立后,面对新的职责任务、新的理念方式、新的干部队伍,组织的一次全覆盖培训,重点在于解决机关党员能力不足、水平不够、本领恐慌等问题,大兴学习之风、讨论之风、进一步促进党员政治理论素养提升、能力水平提高,提升纪检监察队伍建设综合实力。(韩城市纪委 房璐)


[ 打印 || 关闭 ]