中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
蒲城:加强业务培训 为纪检监察干部“充电蓄能”
发布时间:2018-04-19 10:38:59

  为进一步增强纪检监察干部综合素质,提升纪检监察干部业务水平和依法履职能力,4月18日,蒲城县纪委举办全县纪检监察干部执纪监督监察业务培训班。县纪委副书记、监委副主任樊永峰主持了会议。 

  此次培训主要围绕信访举报受理、执纪审查、案件审理、党风政风监督及《监察法》学习解读等六个方面进行专题辅导。2名班子成员,4名室主任通过专业的理论内容、生动的案例剖析,使全县纪检监察干部提高了政治站位,拓宽了知识视野,弥补了业务短板,让培训真正成为了“传道授业解惑”的大课堂,达到了“指点迷津有实招、传授经验无保留”,“干什么、学什么”“缺什么、补什么”的良好培训效果,受到参训纪检监察干部的一致好评。 

  县纪委副书记、县监委副主任杨晓岚指出,全县纪检监察干部要以此次培训为契机,切实增强学习培训的自觉性和主动性,坚持学中干、干中学。要强化四个意识,提升创新能力、操作能力、统筹能力、履职能力,锻造出一支政治过硬,纪律严明,本领高强的纪检监察铁军,努力为全县脱贫攻坚、追赶超越、打造“四化同步发展的渭北明珠”提供坚强的纪律保证。 

  各镇(街)纪委书记、副书记,各部门单位纪委书记(纪检组长),县纪委监委干部共130余人参加了培训。(蒲城县纪委 任卫军)

[ 打印 || 关闭 ]