中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
韩城:为年轻和新进干部“充电加油”
发布时间:2018-09-18 15:01:43

  为进一步提高机关干部的综合素质和业务能力,韩城市纪委监委从9月上旬开始,集中利用3个月时间,组织机关35岁以下年轻干部和近两年新招录、调入干部开展系列学习教育活动。

  本次学习教育活动采取集中学习和个人自学相结合的方式,每周一集中学习例会上,安排四名同志重点进行学习心得交流;要求个人自学每天不少于2小时,学习笔记由室(部)主任、主管领导每月进行一次批阅。学习内容以习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、党的十九大以来制定修订的一系列党纪法规和经济、金融、会计、传统文化等知识为重点,尤其是加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的深学细研。通过量身定制的“学习套餐”,让年轻干部以过硬的专业能力开展工作,既学习纪检监察业务知识,又学习与履职相适应的各方面知识,把学习成果转化为实践本领,成为纪法皆通的“专才”。

  “此次学习教育活动,督促我们年轻干部自加压力,练好内功,克服“本领恐慌”,主动适应新时代对纪检监察干部履职能力提出的新任务新要求;通过专题讲课、交流心得,不仅提高了我的理论水平和业务能力,而且达到了取长补短、答疑解惑、共同进步的效果,一个勤学善思、钻研业务、比拼赶超的良好学习氛围正在机关干部中逐渐形成。”韩城市纪委监委一名年轻干部在学习教育活动中深有感慨。(韩城市纪委监委 房璐)

[ 打印 || 关闭 ]