中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:加强队伍建设防止权力“脱轨”
发布时间:2018-11-20 08:23:10

  富平县纪委监委深入践行“打铁必须自身硬”要求,不断加大对纪检监察干部的监督力度,督促纪检监察干部带头遵规守纪,自觉接受监督,坚决防止执纪执法权力“脱轨”。 

  从干部管理入手,强化监督检查。建立完善纪检监察干部信息库,对干部思想、工作、生活进行深入了解,常态开展各类监督检查,实现动态监管。今年以来,先后对派驻纪检组开展监督检查5次;对16个镇(街道)纪委(纪工委)开展监督检查7次,通过监督检查,发现问题17个,提出意见建议19条。

  从制度建设入手,强化风险防控。开展纪检监察工作“规范化建设提升年”活动,主要从组织建设规范化、党风廉政建设体系化、业务工作专业化、文书档案精细化、设施设备标准化等五个方面,不断提升党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平。修订《县纪委监委机关制度汇编》,规范《执纪监督工作规范表册》,建立标准化留置场所,实现监控全覆盖,细化安全工作措施。进一步健全完善内部监督和问责制度,强化制度刚性约束,真正做到用制度管人、按制度办事。   

  从思想教育入手,强化规矩意识。充分利用富平廉政网、“富平廉政网”等教育平台,结合每月固定“党员活动日”,深入学习党的十九大精神、《党章》和新修订的《条例》,经常性开展党风廉政教育和党性教育,组织集中观看警示教育片和廉政教育片,组织干部赴习仲勋纪念展馆开展红色教育,不断锤炼纪检监察干部党性修养、提升纪律规矩意识。(富平县纪委监委 张欢)

[ 打印 || 关闭 ]