中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

武汉:2017年查处违反八项规定精神问题469件
发布时间:2018-01-07 09:32:00

  武汉市纪委狠抓中央八项规定精神贯彻落实,驰而不息推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹。2017年,全市共查处违反中央八项规定精神问题469件,处理719人,处分573人,通报曝光典型问题115批次343起519人次。

  分级联动,突出整治重点。建立“四风”问题监督检查工作机制,由各区、市纪委各派驻纪检组(纪工委)分别成立检查组,分级实施、上下联动,以季度为周期对市直单位、区直部门、街道、基层站所、学校等落实中央八项规定精神和“四风”问题不间断地开展监督检查。同时,市纪委成立两个常设督查组,对监督检查工作开展督查,并对重点问题的处理情况进行督办。

  紧盯节点,持续发力狠刹“节日病”。紧盯重要时间节点,严明节假日期间纪律要求,提前发信号、打预防针,加强节日期间违规举办节日庆典、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、违规财务报销等5个专项检查。坚持月通报、季排名、年考核制度,定期通报查处违反中央八项规定精神问题情况。对查处违反中央八项规定精神问题工作不力,查处数量长期为零和上级交办数超过本级本部门自查数的区、市直单位和部门,由市纪委主要领导对其党委书记、纪委书记进行约谈提醒。坚持对“四风”问题频发的区和单位,实行“一案双查”,对落实中央八项规定精神重视不够、推进不力受到严肃处理的典型案例进行通报曝光。

  聚焦突出问题,开展专项治理。针对突出问题,督促开展“不担当、不作为”问题、“工作不实、弄虚作假”问题、“文山会海、照抄照转”问题、“财务管理违规”问题等专项治理,同时进一步加大对形式主义、官僚主义的整治力度,严肃查处一批典型问题,形成有力震慑,努力营造良好的政治生态。(中央纪委监察部网站)

[ 打印 || 关闭 ]