中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

青岛:对7个区市开展扶贫领域专项巡察
发布时间:2018-05-09 08:16:38

  按照市委统一部署,十二届青岛市委第四轮巡察工作动员部署会议于近日召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作决策部署和山东省委、市委要求,部署青岛市第四轮巡察工作。

  第四轮巡察安排7个巡察组,从5月上旬开始,对崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市7个区(市)开展扶贫领域专项巡察,同时对27个镇(街)党政主要负责人开展延伸巡察。

  会议指出,巡察监督要盯住重点人、重点事,着力发现和推动解决扶贫领域腐败和作风问题,着力发现和推动解决脱贫攻坚专项治理工作不力问题,着力发现和推动解决打通全面从严治党“最后一公里”问题,层层传导压力,强化责任担当,以小见大、窥斑见豹,督促举一反三、抓根治本,推动全面从严治党落地生根,厚植党的执政基础。被巡察党组织要提高思想认识,自觉接受“政治体检”,做好配合工作,为巡察组深入了解情况创造条件。区(市)党委、各级扶贫部门、各有关单位都要肩负起应有的职责,积极主动作为,发挥好应有的作用。巡察干部要牢记使命、不负重托、严明纪律、敢于担当,圆满完成市委交给的巡察任务。(中央纪委国家监委网站

[ 打印 || 关闭 ]