中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
华州区纪委一届四次全会召开
发布时间:2019-01-28 13:42:57

  1月25日,区纪委一届四次全会召开,全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中省市纪委全会要求,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期我区党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。 

  区委书记霍文军出席并讲话,区委常委、纪委书记石艺军主持会议并作了题为《强化担当作为 忠实履职尽责 以纪检监察工作高质量发展为建设“四新华州”提供更加坚强的保障》的报告,区人大、区政府、区政协领导出席会议。 

  霍文军对过去一年全面从严治党工作取得的新进展新成效给予肯定。强调,全区各级党组织要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把“两个维护”作为根本政治任务,融入血脉,铸入灵魂、落实到实际行动中。要巩固发展反腐败工作压倒性胜利,继续以零容忍的态度惩治各类腐败现象,始终保持高压严惩,紧盯重点领域,坚持靶向治疗、精准惩戒,加强源头治理,筑牢不想腐的思想堤坝。要坚决打好作风建设攻坚战持久战,坚定不移纠“四风”、树新风,以作风建设的新成效进一步取信于民。要坚决整治形式主义、官僚主义,认真执行中央八项规定精神及其实施细则,深化拓展整治群众身边腐败问题。同时,纪检监察机关要把打击黑恶势力‘保护伞’作为下一步主攻方向,敢啃硬骨头、善打攻坚战,严查严办,让群众在正风肃纪中有更多的获得感、幸福感、安全感。   

  霍文军要求,要聚焦主业,增强本领,以更严的纪律要求充分展现全面从严治党新作为。全区各级党组织和纪检监察机关要强化责任担当,切实把“严”和“实”的要求贯穿到履职尽责、管党治党全过程,压紧压实“两个责任”。高质高效推进纪检监察体制改革,充分发挥“派、驻”的权威和优势;要认真执行监督执纪工作规则,健全内控机制,强化自我监督,着力锻造政治过硬、本领高强、纪律严明的纪检监察铁军。 

  石艺军在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到中省市和区委部署要求上来,不忘初心、牢记使命,强化担当、忠实履职,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力推动纪检监察工作高质量发展,为建设“四新华州”做出新的更大贡献! 

  各镇(街道),区级国家机关、各人民团体、各直属事业机构、派出机构、驻华各单位主要负责人,各级纪检组织负责人,区人大、政协各委(室)负责人,区纪委机关干部,区委巡察办全体干部共计260余人参加会议。(华州区纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]