中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

华阴:念好节前“紧箍咒”打好廉政“预防针”
发布时间:2016-04-26 20:58:53

  “五一”将至,为落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹。华阴市紧盯重要节点,采取有效措施,引导全体党员领导干部度过一个清静、廉洁、文明的节日。 

  该市结合“两学一做”专题教育活动,利用市电视台、政府网、四知网、广场电子屏幕等宣传平台,大力宣传有关纪律规定;并通过发送廉政手机短信、“廉政华阴”公众微信等方式,为全市党员干部打好“预防针”,有效营造清廉过节的宣传舆论氛围。同时,该市注重发挥群众监督、社会监督和舆论监督的作用,通过公开举报电话、举报信箱、微信举报平台等方式,鼓励社会各界积极参与监督举报。

  节日前后,该市纪委监察局成立3个专项检查组,采取突击检查、随机抽查和交叉检查相结合的方式,深入全市各酒店、景区、农家乐、娱乐场所等地,重点对违规公务接待、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题进行监督检查。 

  据了解,该市纪委监察局对有令不行、有禁不止的,将依据有关规定严肃处理,不仅追究当事人责任,还将按照党风廉政建设“两个责任”追究有关领导责任,并在全市范围内进行通报曝光。(华阴市纪委 吴斌)



[ 打印 || 关闭 ]