中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

澄城:营造风清气正过节氛围
发布时间:2017-01-18 09:00:13

  近日,澄城县纪委立足全年监督“无休止”的基础上,进一步强化了春节期间的执纪力度,形成作风建设常态化。   

  早提醒。县纪委印发《关于2017年春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》,就春节期间做好廉洁自律和厉行节约工作提出要求,重申强调要不折不扣地落实中省市各项规定的要求;以县纪委监察局名义向全县各级领导干部致写《严守纪律 清廉过节》的一封信,并及时通过县电视台、政府网站、县纪委网站、澄城清风微信、手机报、短信息等形式进行发布,要求各级干部强化纪律意识,自觉遵守作风建设有关规定,杜绝违规公款吃喝、使用公车、发放津补贴或福利、收送礼品礼金等违规违纪行为,突出有效破解五种“隐身衣”问题;在全县各公园、广场等大电子屏滚动播放廉洁公益广告,营造风清气正氛围。   

  严督查。县纪委专门制定一套明察暗访工作方案,并抽调精干力量,“兵分四路”、专项专查;采取“上门访、群众访、回头访、跟踪访”等多种方式相结合,保持接连“作战”不停歇,连日来共进行各类检查达32次,形成高压态势。同时,在县纪委官方微信开辟“四风举报”窗口,群众可通过手机照片、视频和文字说明,反映身边违纪问题,畅通民声民意,使监督无处不在,“四风”问题遁形无术。   

  肃正纪。针对发现的问题,坚持快查快办、专人督办、限时办结,以“零容忍”的态度坚决督促处理。通过盯紧节点,进一步加强了《准则》和《条例》在党员干部中的宣传贯彻,牢固树立党规党纪意识,廉洁自律意识,努力营造风清气正的环境。(澄城县纪委 赵军 杨国刚)

[ 打印 || 关闭 ]