中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

韩城:“三举措”严明清明期间纪律规定
发布时间:2017-04-01 22:18:14

  清明将至,为了促使党员干部廉洁务实过节,韩城市纪委早部署、早安排,重申节日期间的各项纪律规定,让清明期间更“清明”。 

  早提醒,筑牢廉洁防线。及时召开动员会议,安排部署节日期间各项廉洁自律工作,重点围绕节日期间“九类问题”开展监督检查工作。同时要求全市各部门、各单位严格执行中央八项规定精神及省、渭南市各项纪律要求,始终保持清醒头脑,争做守纪模范、执纪尖兵。

  广宣传,严肃纪律规定。借助韩城日报、韩城新闻网、韩城廉政网、“廉洁韩城”彩短信平台等媒介,加大清明期间严格遵守纪律规定的宣传力度。目前共发送廉政短信2000余条。同时要求各单位在本系统内部强化纪律宣传,倡导全市党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,坚决反对和制止各种封建迷信和奢侈浪费行为。 

  强监督,严格问责机制。市纪委将成立专项检查组,通过抽查、明查暗访等形式深入全市各大酒店、旅游景点等进行重点检查。同时公开举报电话,广泛接受群众监督。对节日期间发现顶风违纪现象,严肃追究相关领导责任,并在全市范围内点名道姓通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,为全市追赶超越跨越发展提供坚强的纪律保障。(韩城市纪委 屈尔丹)

[ 打印 || 关闭 ]