中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

澄城:164名纪检干部签订“约法三章”
发布时间:2017-04-05 11:16:31

  “凡在作风建设活动中,发现各镇(办)、各部门有违纪现象的,实行“一案三查”。一查党委主体责任,二查纪委监督责任,三查当事人直接责任。”

  “凡在全县党风廉政建设工作季度点评和通报中,连续两次处于末位的,建议县委对履职不力的单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记)予以停职或免职。”

  “凡在全县作风建设活动中,顶风违纪的纪检监察干部,建议县委予以撤职,并在全县通报”。这是澄城县164名纪检监察干部与县纪委签订的 “约法三章”。

  在全县开展的纪检监察系统作风建设 “六查六整六提升”专项整治活动中,澄城县纪委再次发力,刀刃向内,铁腕整治纪检干部队伍作风。要求纪检干部不仅要忠诚履职,聚焦专责,更要从中省市纪委通报的纪检监察干部典型案件中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。时刻牢记自己是党员、是纪检监察干部的身份,自觉敬畏、模范遵守党纪法规,严格按照《陕西省纪检监察机关纪律规定》“六个严格、十八个不准”,一身正气、正风肃纪,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督。

  “执纪者更要做严守纪的标杆,正人先正己,严防灯下黑。”澄城县纪委书记郑丽琼说。

  “监督别人的人首先要监管好自己,我们每一名纪检干部都应当将‘忠诚干净担当’六个字要求记于心、践于行,严字当头,做出表率。”澄城县广电中心纪检组长韩小平说。(澄城县纪委 王维 门智斌)

[ 打印 || 关闭 ]