中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

大荔县纪委“三举措” 确保廉洁过五一
发布时间:2017-04-26 16:15:05

  随着五一小长假临近,为加强廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,大荔县纪委及早安排,进一步强化了节日期间廉洁自律和厉行节约工作,确保全县党员干部过一个廉洁、文明、愉快的五一节日。

  重申廉洁过节纪律。近日,县纪委对五一期间应该遵守的相关规定和纪律进行了重申,要求全县党员领导干部严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和县纪委“十条禁令”相关规定,坚决做到倡廉治奢。同时,向全县2000多名党员干部编发了廉政温馨短信提醒,提前打好“预防针”,并在同州清风网上公布违反八项规定举报电话。

  开展专项监督检查。建立明察暗访工作机制,定期不定期对全县各镇、各部门节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况进行了明察暗访:节日前,对各大超市、宾馆和县城四个出入境口开展明察暗访,对发现的可疑行为进行一一筛查;节日期间,安排专人对各部门、镇(办)值班进行专项检查。

  落实监督执纪问责。对明察暗访中发现的问题线索及时核查,对在节日期间有违规违纪行为的,县纪委将从严从快从重处理,绝不姑息迁就,严肃追究相关人员的主体责任、监督责任和直接责任,并在全县范围内点名道姓予以曝光。(大荔县纪委 边城)

[ 打印 || 关闭 ]