中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

大荔:三措并举确保廉洁过节
发布时间:2017-09-28 15:00:31

  为确保全县党员干部廉洁过“双节”,大荔县纪委采取多项措施,狠抓干部作风。 

  严明纪律早提醒。在“国庆”“中秋”来临之际,县纪委提出“十个严禁”(严禁用公款吃喝、外出旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动;严禁双节之际用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动;严禁以各种名义滥发奖金、津贴和实物;严禁用公款购买月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果等节礼;严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和电子红包等;严禁参与赌博,或以赌博和交易等形式收受财物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用;严禁节假日值班期间或工作日饮酒(包括红酒、啤酒等);严禁党员干部和国家公职人员节日期间参与、支持各种封建迷信活动),通过大荔新闻、微信、同州清风网等平台发布,要求全县各级党组织和党员干部严格遵守,清清白白过“双节”。  

  监督检查抓查纠。从9月25日至9月30日,由4名县纪委常委带队,分4个组,重点对全县90个镇、部门、单位的工作日和值班纪律、违规发放津补贴、乱收费、挤占挪用或不合理发放各类贫困生救助补助、挪用侵吞国家补助补贴资金、公款消费、公车私用、私车公养等8方面内容进行监督检查。同时,对全县各土特产店、购物超市进行明察暗访,查看是否存在违规用公款购买、赠送节礼问题。

  严肃处理正党风。在“双节”后,县纪委将对节前和节假日期间发现党组织、党员干部的违规违纪问题进行严肃查处,通报曝光,对心存侥幸、严明纪律后仍不收敛、不收手的党组织和党员干部形成震慑,坚决杜绝“节日病”,防止“四风”问题的发生和反弹,以动辄则咎的高压态势端正党风。(大荔县纪委 李小虎)

[ 打印 || 关闭 ]