中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市教育局探索建立教育行风协作区机制
发布时间:2015-03-11 09:26:07

  2015年,渭南市教育局围绕构建渭南“好教育”生态体系,提高群众对教育工作的满意度,探索建立全市教育系统教育行风协作区机制,突出师德专项整顿和违规办学行为治理等重点,重拳硬手,匡正教育形象。

  教育行风协作区机制是:在全市教育系统,2-3个县(市、区)教育局教育纪检机构组成协作区,由市教育局一名党组成员牵头,包联该协作区行风建设工作,分管科室协助开展具体工作,涉及行风工作检查和投诉举报事项,实行交叉核查,核查结果由市教育局责成事件涉及学校或者教师所在县(市、区)处理并报结果。

  对部办函督办的问题,由市教育局组织,从行风协作区抽调人员进行调查核实,查清问题属实的,责成县(市、区)教育局进行严肃处理。另外,渭南市教育局还将采取三项措施,加强教育行风建设,提升群众满意度。一是实行通报制度,各县(市、区)教育局查处的违规违纪问题要在本辖区内通报,市教育局每半年对查出情况进行点名通报;二是加强对市局督办的问题的抽查、回访,对查处不严肃、弄虚作假要在全市通报批评。三是充分发挥市教育局教育公众服务中心作用,认真受理群众举报投诉,做到事事有回复,件件有回应。(市教育局 王渭平)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 打印 || 关闭 ]