中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委第四巡察组巡察市文旅局党组工作动员会召开
发布时间:2017-03-30 21:36:26

  根据市委统一部署,市委第四巡察组于2017年3月28日至4月28日对市文旅局党组开展巡察工作。

  3月28日上午,市委第四巡察组巡察市文旅局党组工作动员会召开,市委第四巡察组组长王社斌作动员讲话,市委巡视联络办副主任王东就做好巡察工作提出要求,市文物旅游局党组书记、局长刘忠生主持会议并作表态发言。

  王社斌指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的创新举措,是促进标本兼治的战略部署。巡察组将认真学习贯彻中央和省市精神,深刻理解和准确把握政治巡察的科学内涵,围绕坚持党的领导这个根本开展监督,始终把加强党的建设摆在突出位置,把遵守政治纪律的要求拓展到加强党的领导和党的建设工作各个方面。同时,结合全市作风建设年主题活动,突出对执行中央八项规定精神情况和不作为、慢作为、乱作为的庸政懒政怠政等行为开展巡察监督,为全市加快追赶超越营造良好政治生态。

  王东强调,市文物旅游局党组要切实增强“四个意识”,坚决把自觉接受巡察监督作为当前一项重要的政治任务,加强协调联络,做好服务保障,全力配合巡察组开展工作。巡察组要切实提高政治觉悟,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯“三个重点”,突出“关键少数”,不断强化对被巡察党组织领导班子成员尤其是主要领导干部的监督制约。

  刘忠生表示,市委第四巡察组对市文旅局党组开展巡察,充分体现了市委对文物旅游工作的重视和关心。全局上下要切实增强自觉接受巡察监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持、全力配合巡察组开展工作,确保圆满完成此次巡察任务。对巡察组指出的问题,虚心接受、认真整改,真正把巡察成果转化为加强和改进文物旅游工作的强大动力。

  市委第四巡察组全体成员,市文物旅游局党组成员、机关全体干部以及下属单位主要负责人参加会议。会后,巡察组对市文物旅游局参会人员进行了问卷调查。

  巡察期间,设立举报电话:13892543991,受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00;邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第四巡察组,邮编:714000;电子邮箱:swd4xc2@163.com。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映市文旅局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

[ 打印 || 关闭 ]