中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委第三巡察组巡察市煤炭局党组工作动员会召开
发布时间:2017-03-30 21:37:17

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年3月21日至4月10日对市煤炭局开展巡察工作。

  3月27日上午,市委第三巡察组巡察市煤炭局党组工作动员会召开,市委第三巡察组组长郭世英作动员讲话,市委巡视联络办副主任王东就做好巡察工作提出要求,市煤炭局党组书记、局长张发印主持会议并作表态发言。

  郭世英指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是层层传导压力、落实管党治党责任的重要手段。巡察组将坚决贯彻中省巡察工作方针,全面履行市委赋予的职责,坚持问题导向,查找政治偏差,深入了解市煤炭局党组坚持党的领导是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、落实全面从严治党是严还是宽等情况。巡察组将紧密联系煤炭工作实际,重点围绕资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映强烈的突出问题开展监督,透过现象看本质,挖出深层原因,提出标本兼治的对策建议,为市委决策提供有价值的参考。

  王东强调,本轮巡察是十八届六中全会后的再出发,市委高度重视,社会密切关注,群众拭目以待。巡察组要切实增强“四个意识”,落实政治巡察要求,聚焦巡察监督重点,突出党的领导这个根本目的,抓住党的建设这个根本途径,聚焦全面从严治党这个根本保障,坚持发现问题不动摇、落实要求不走样、履行职责不懈怠。紧盯“三个重点”,突出“关键少数”,不断强化对被巡察党组织领导班子成员尤其是主要领导干部的监督制约。市煤炭局党组要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到开展巡察监督的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央和省市对巡察工作的决策部署上来,自觉接受监督,正视存在问题,全力配合巡察组圆满完成本次巡察任务。

  张发印表示,巡察监督是党内的“政治体检”和“综合会诊”。市煤炭局党组坚决拥护市委决定,以高度的政治责任感自觉接受监督,既不掩盖问题,也不歪曲事实,真实客观地提供情况,全力配合巡察组开展工作。对巡察中发现的问题、提出的意见,虚心接受、照单认领,逐项建立台账,完善工作措施,狠抓跟踪问效,以实实在在的整改成效推动煤炭系统各项工作。

  市委第三巡察组全体成员,市煤炭局党组成员、机关全体干部以及直属单位有关负责同志出席会议。会后,巡察组对市煤炭局参会人员进行了问卷调查。

  巡察期间,设立举报电话:18391375889,受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00;邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第三巡察组,邮编:714000;电子邮箱:wnswd3xsz@163.com。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映市煤炭局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

[ 打印 || 关闭 ]