中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委第一巡察组巡察市网信办工作动员会召开
发布时间:2017-03-30 21:38:11

  根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017年3月21日至4月20日对市网信办开展巡察工作。

  3月27日下午,市委第一巡察组巡察市网信办工作动员会召开,市委第一巡察组组长张天亮作动员讲话,市委巡视联络办副主任王东就做好巡察工作提出要求,市网信办主任赵林斌主持会议并作表态发言。

  张天亮指出,巡察是加强党内监督的重要手段,是实现巡视监督全覆盖的有力补充,是厚植党的执政基础的有效途径。巡察组将认真贯彻落实十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党,落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,重点围绕市网信办坚持党的领导是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、落实全面从严治党是严还是宽等情况开展巡察监督,发现并推动解决存在的突出问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  王东强调,这次巡察是在全党深入学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党的大背景下开展的。巡察组要以高度的事业心和责任感,认真履行市委赋予的职责,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,坚持发现问题不动摇、落实要求不走样、履行职责不懈怠。市网信办要站在党要管党、从严治党的高度,充分认识到开展巡察监督的重要意义,切实增强自觉接受监督的政治意识,全力配合巡察组圆满完成本次巡察任务。

  赵林斌表示,这次巡察体现了市委对网信事业的高度重视、对网信干部的关心爱护,市网信办坚决服从市委决定,把自觉接受巡察监督作为当前一项重要的政治任务,客观公正反映问题,实事求是汇报情况,切实做好协调联络和服务保障工作,正确对待巡察中发现的问题,主动照单认领,深刻剖析原因,强化工作措施,狠抓整改落实,推动全市网信事业取得新的更大成绩。

  市委第一巡察组全体成员,市网信办领导班子成员、机关全体干部参加会议。会后,巡察组对市网信办参会人员进行了问卷调查。

  巡察期间,设立举报电话:18191367150,受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00;邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第一巡察组,邮编:714000;电子邮箱:wnswd1xcz@126.com。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映市网信办领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

[ 打印 || 关闭 ]