中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委巡察组向2个被巡察党组织反馈巡察情况
发布时间:2017-08-30 20:24:15

  按照市委统一部署,2017年3月21日至5月21日,市委成立5个巡察组,采取“一拖二”的方式对市委党校、华山景区党工委等10个单位党组织开展了巡察。7月20日,市委“五人小组”听取了巡察情况汇报,8月30日、8月25日,市委巡察组分别向市委党校和华山景区党工委反馈了巡察情况。

  市委党校存在的主要问题:职能作用发挥不充分,抓结合、抓落实不到位,在党的基本理论、路线方针政策基础培训上有缺位,集中短训多,中长期培训班次少,教学创新不够,市行政学院、市社会主义学院职能没有发挥。班子结构不合理,教师队伍力量偏弱,行政管理力量不足,后勤人员偏多。党建工作、“三会一课”制度执行不严格,“两学一做”学习教育开展不扎实,党支部软弱涣散,党费收缴管理不规范,干部选拔任用缺少竞争机制,科级干部轮岗交流不到位。“两个责任”落实不够有力,存在压力传导层层递减现象,机关作风纪律松弛,监督执纪问责失之于宽、失之于软。

  华山景区党工委存在的主要问题:贯彻市委市政府决策部署不到位,对华山景区在“三地一中心”建设特别是华夏山水旅游目的地建设中承担的使命认识不足,人文底蕴优势未充分挖掘,龙头辐射带动作用未充分发挥。个别人员干事创业精气神不足,积极性不高。党组织建设不规范,组织生活、“三会一课”制度执行不严格,政治理论学习缺乏制度约束。党务干部任职、党员转正工作存在问题。选人用人工作不规范,干部轮岗交流不到位,存在超职数配备、违规借调人员等现象。“两个责任”落实不够有力,履行“一岗双责”意识不强。监督执纪问责存在“宽松软”现象,落实中央八项规定精神不到位,个别窗口服务人员态度淡漠,机关考核制度执行不严格。

  本轮巡察中收到的信访举报和发现的领导干部问题线索,已按有关规定和要求移交市纪委、市委组织部及相关部门处理。

  市委巡察组分别向2家被巡察党组织提出整改意见,市委巡察办对整改工作提出了具体要求,按照规定,现将巡察情况向社会公开,接受干部群众的监督。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]