中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委第一巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开
发布时间:2018-05-21 08:29:33

  根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年5月18日至6月18日对市人防办党组开展巡察工作。

  2018年5月18日上午,市委第一巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长豆军鹏作动员讲话,市委巡察办主任史金刚就做好巡察工作提出要求,市人防办党组书记、主任武建民主持会议并作表态发言。

  豆军鹏指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是巡视工作向基层的延伸和拓展。巡察组认真学习贯彻中央和省市精神,全面履行市委赋予的职责,坚持发现问题不动摇、落实要求不走样、履行职责不懈怠,紧紧围绕坚持党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面,始终把加强党的政治建设摆在突出位置,深入查找党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面存在问题,同时对执行“中央八项规定”精神情况和“四风”隐形变异、扶贫领域腐败、落实惠民政策中的腐败、涉黑涉恶背后的腐败问题和不作为、慢作为、乱作为的庸政懒政怠政等行为进行监督检查,坚持压力传导,不断强化对被巡察党组织领导班子及党员领导干部的监督制约。

  史金刚要求,巡察工作要坚决贯彻落实习近平巡视工作思想,坚持中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。要充分认识到开展巡察监督的重要意义,切实增强“四个意识”,聚焦监督重点,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,紧盯“关键少数”,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发现问题、形成震慑,推动被巡察党组织全面落实管党治党主体责任。

  武建民表示,市委第一巡察组对市人防办党组开展巡察,充分体现了市委对人防工作的高度重视。全办上下要切实提高政治站位,坚决贯彻巡察工作的要求,增强自觉接受巡察监督的意识,积极配合衔接,确保巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题,诚恳接受,做到立行立改,以巡察为契机推进全市人防事业健康发展。

  市委第一巡察组全体成员,市人防办党组领导班子成员、机关及下属单位全体党员干部参加会议。会后,巡察组对参会人员进行了问卷调查。巡察期间,设联系电话:19909135301,邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第一巡察组,电子邮箱:wnswdyxcz2018@163.com。受理时间为8:00—12:00,14:00—18:00。


[ 打印 || 关闭 ]