中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第二巡察组巡察市外经局(外事办)党组工作动员会召开
发布时间:2018-05-21 08:30:13

  根据市委统一部署,市委第二巡察组于2018年5月18日至6月18日对市外经局(外事办)党组开展巡察工作。

  5月18日上午,市委第二巡察组巡察市外经局(外事办)党组工作动员会召开,市委第二巡察组组长李长敏作动员讲话,市委巡察办主任史金刚就做好巡察工作提出要求,市外经局(外事办)党组书记、局长刘莉主持会议并作表态发言。

  李长敏指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,党的十九大对全面从严治党作出新部署,提出新要求。市委2018年新一轮巡察工作认真贯彻落实习近平巡视工作思想,以“六个围绕”为重点,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,重点围绕党组领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽三个方面,依靠市外经局(外事办)党组开展工作,强化政治担当,坚持依靠人民、密切群众,多渠道多形式广泛听取各方面意见,着力发现问题,客观分析问题,如实向市委汇报巡察情况,把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为巡察工作的落脚点,圆满完成市委赋予的巡察任务。

  史金刚要求,巡察是政治巡察,是党内监督战略性制度安排,巡察工作要坚决贯彻落实习近平巡视工作思想,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦监督重点,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,突出党的领导这一根本,着力解决党的领导弱化问题;抓住党的建设这一路径,着力解决党的建设缺失问题;聚焦全面从严治党这一保障,着力解决全面从严治党不力问题。

  刘莉表示,市委第二巡察组对外经局(外事办)开展巡察,体现了市委对外经局(外事办)的关怀和高度重视,也是对外经局(外事办)党组全面工作的综合会诊。局领导班子将积极主动配合做好这次巡察工作,坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察组的工作安排,全力保障巡察工作顺利开展。全局上下对巡察中发现的问题积极认领,照单全收,制定措施,认真整改。以本次巡察为契机,把自觉接受巡察与开展业务工作紧密结合起来,充分利用巡察工作创造的良好政治环境,理清党建工作思路,压实“两个责任”,切实做到“两不误”、“两促进”,推动各项工作再上新台阶,再创新佳绩。  

  市委第二巡察组全体成员,市外经局(外事办)领导班子成员、机关全体党员干部参加会议。会后,巡察组对参会人员进行了问卷调查。巡察期间,设联系电话:19909135302,邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第二巡察组,电子邮箱:wnswd2xcz@sina.com。受理时间为8:00—12:00,14:00—18:00。

[ 打印 || 关闭 ]