中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第三巡察组巡察市侨联党组工作动员会召开
发布时间:2018-05-23 14:24:41

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年5月22日至6月18日对市侨联党组开展巡察。

  5月22日上午,市委第三巡察组巡察市侨联党组工作动员会召开,第三巡察组组长马德民作了动员讲话,市委巡察办主任史金刚就做好巡察工作提出了要求,市侨联党组书记、主席刘建军主持会议并作表态发言。

  马德民指出,党的十九大对全面从严治党作出新部署,也对巡视巡察工作提出新要求。市委本轮巡察工作坚决贯彻落实中省巡视巡察工作新精神,突出政治巡察要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、扶贫领域和扫黑除恶等方面开展巡察,有效发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,不断推动巡察工作向纵深发展。市委第三巡察组将依靠市侨联党组,采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、组织个别谈话等方式开展巡察工作,广泛听取意见,着力发现问题,如实向市委汇报巡察情况,切实担负起巡察政治责任,圆满完成市委赋予的巡察任务。

  史金刚要求,在市县党委建立巡察制度,开展巡察工作,是加强党的领导、强化党内监督、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措和战略性制度安排。巡察工作一定要提高政治站位,从政治上思考问题,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,做到政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、反馈问题要实,把全面从严治党主体责任落到实处。

  刘建军表示,市委第三巡察组对市侨联开展巡察,既是对侨联工作的重视与支持,也是对市侨联工作的全面检查,更是对市侨联党组的一次政治体检。市侨联党组和全体干部将在思想上高度重视,行动上积极自觉,工作上密切配合,纪律上严格要求,确保巡察工作顺利开展。对巡察发现的问题和薄弱环节,不推卸责任、不敷衍塞责,积极认领,照单全收。同时,深刻剖析原因,制定整改措施,建立健全长效机制,切实做到立行立改、全面整改,推动市侨联事业再上新台阶。

  市委第三巡察组全体成员,市侨联党组领导班子成员、全体干部参加会议。会后,巡察组对参会人员进行了问卷调查。巡察期间,设联系电话:19909135303,邮政信箱:朝阳大街中段祥龙宾馆市委第三巡察组,电子邮箱:wnswdsxcz@163.com。受理时间为8:00—12:00,14:00—18:00。

[ 打印 || 关闭 ]