中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

渭南市委对巡察整改工作进行监督检查
发布时间:2018-06-04 16:57:18

  为深入贯彻落实党的十九大精神和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,强化巡察成果运用,做好巡察后半篇文章,督促被巡察党组织全面落实“两个责任”和“一岗双责”,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,市委同意从4月23日开始至5月23日结束,对市委2017年巡察的20个单位党组织巡察整改情况进行监督检查。

  监督检查坚持问题导向,坚持标本兼治,采取听取汇报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、实地走访等方式,对巡察反馈意见整改情况和移交问题线索办理情况进行监督检查。检查组突出政治巡察要求,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,对照巡察反馈意见、巡察整改方案和整改情况报告逐项检查,着力发现巡察整改中存在的突出问题,着力发现问题线索办理和执纪问责宽松软问题,注重发现新问题,持续传导压力,确保条条要整改、件件有着落。在全面掌握被巡察党组织整改情况、研究分析存在问题的基础上,形成巡察整改情况专题报告。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃问责、公开曝光,使监督问责常态化、长效化,确保巡察成果落实落地。

[ 打印 || 关闭 ]