中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第四巡察组专项巡察蒲城县扶贫领域和扫黑除恶工作动员会召开
发布时间:2018-06-25 22:46:24

  根据市委统一部署,市委第四巡察组于2018年6月20日至7月20日对蒲城县开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作。

  6月22日上午,市委第四巡察组专项巡察蒲城县工作动员会在蒲城县委会议室召开。会上,市委第四巡察组组长张银仓作动员讲话,市委巡察办副主任王东代表市委巡察工作领导小组提出要求,蒲城县委副书记、县长张毅锋主持会议并作表态发言。

  张银仓指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手,是打通全面从严治党“最后一公里”重要保障。我们要认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡察。重点围绕中省市脱贫攻坚重大决策部署和中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,加大整治群众身边腐败问题力度,着力发现被巡察党组织在扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,充分发挥巡察在管党治党中的利剑作用,切实完成好市委交给的巡察任务,为营造我市风清气正的政治生态、实现追赶超越提供坚强政治保障。

  王东要求,市县巡察组要提高政治站位、坚定政治定位、强化政治担当,深刻领会巡察工作的重大意义,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为巡察工作的落脚点,坚决落实新时代巡视巡察工作新部署新要求,探索创新市县提级巡察、交叉巡察、上下联动的新模式,为打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提供坚强政治保障。蒲城县委要切实提高认识、端正态度,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得实效。

  张毅峰表示,市委巡察组来我县进行专项巡察,体现了市委对我县的厚爱和支持,为我们提供了一次难得的学习机会,也是对我们党性观念、大局意识、责任意识的一次全面检验。我们要坚决服从市委安排部署,全力支持配合市委巡察组开展巡察工作,自觉接受市委巡察组的监督检查,并以这次专项巡察为契机,为实现年内高质量脱贫摘帽,打赢精准脱贫、扫黑除恶两个专项攻坚战提供坚实政治保障。

  市委第四巡察组全体成员,蒲城县委巡察工作领导小组成员、相关县级领导、各镇(办)党委书记、县级部门主要负责人参加了会议。会后,市委巡察组对全体参会人员进行了问卷调查。巡察期间,市委巡察组设专门联系电话:19909135304(受理时间:工作日的上午8:00—12:00,下午14:00—18:00),邮政信箱:陕西省渭南市蒲城县红旗路中段天源酒店渭南市委第四巡察组,邮政编码715500,电子邮箱:zgwnswd4xcz@163.com。同时,在蒲城县委、县政府、公安局、检察院及驻地天源酒店等设置5个市委第四巡察组“扶贫领域和扫黑除恶专项巡察意见箱”。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]