中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
澄城:“四举措”助推纪律教育学习宣传月活动深入人心
发布时间:2018-07-12 08:52:00

  近日,澄城县依据县域实际,紧扣活动主题,面向全县党员干部深入开展“守纪律、讲规矩、做表率”宣传教育活动。

  凝聚合力,在活动安排上求扎实。及时制定下发了活动实施方案,聚合组织、宣传、政法委、党校、广电中心、政府网站等部门合力,成立了活动领导小组,领导小组每周召开一次工作会议,协商和解决活动推进过程中出现的问题,力争形成“凝聚部门合力、节点时限明确、过程安排扎实、监督检查问效”的良好工作局面,为纪律教育学习宣传月活动的稳步推进打下了良好的基础。

  营造氛围,在活动宣传上求覆盖。把纪律教育学习宣传月的宣传贯穿于活动始终,充分运用县电视台、网络传媒、澄城网站、微信公众号、微博、自媒体等载体开展主题宣传,同时采用电子屏幕、游飞字幕、版面橱窗、墙体广告等形式深入进行宣传,唱响纪律教育主题,助力活动开展进程,努力形成“覆盖城乡、人人知晓、个个参与”的良好局面,营造出良好的活动氛围。

  丰富载体,在活动形式上求拓展。以系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规、讲一次纪律教育党课、举办一次专题讨论会、开展一次警示教育活动、组织一次纪律知识测试活动、选树一批遵规守纪干部典型的“六个一”活动为载体,深入开展纪律教育活动,着力促使党员、干部特别是领导干部把纪律二字刻印在心、见之于行。

  夯实责任,在活动成果上求实效。要求各单位、各部门党组织要切实履行好管党治党的主体责任,严格落实每一项活动。抓好“关键少数”,教育“绝大多数”,确保实现教育对象全覆盖,要求各单位、各部门主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头参加活动,确保活动不走过程。县纪委监委负责实施专项活动的督察检查工作,对思想不重视、落实不力、形式主义、走过场等问题,要在全县通报批评,并对单位主要负责人和纪检组织负责人进行严厉问责。(澄城县纪委监委 武亚青)

[ 打印 || 关闭 ]