中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
陕西日报:韩城 擦亮监督“探头”整治违规收送礼金问题
发布时间:2019-02-14 10:22:52
    连日来,韩城市纪委监委采取多种措施,对违规收送礼金问题专项整治工作进行再安排再部署,出实招,强措施,严防“四风”反弹,在全市积极倡导清爽同志关系、亲清政商关系,促进党员干部廉洁从政,营造风清气正的政治生态。
  自专项整治工作开展以来,韩城市广泛宣传动员,第一时间在市委、市政府等单位大厅摆放“五个严禁”纪律要求告示牌,并通过电子屏滚动播出集中开展违规收送礼金专项整治宣传标语。通过会议、广播、电视、报纸、网络等多种宣传形式,使全市党员干部充分了解专项整治工作的任务、内容、治理范围和纪律要求,促使党员干部清醒地认识到违规收送礼金问题的严重性,自觉主动上缴违规所得。
  同时,韩城市纪委监委明确纪律要求,印发《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》的通知,要求全市党员干部、所有行使公权力的公职人员对照检查,对违规收送礼金主动上缴,并作出决不违规收送礼金的承诺。截至目前,全市共签订承诺书15701份。其中,县处级领导126人,科级领导干部881人,重点岗位1124人,一般干部13570人,实现决不违规收送礼金承诺签订全覆盖。
  在此基础上,市纪委监委不断拓宽举报渠道,广泛收集线索,并第一时间成立11个专项督查组进行分类包片检查,督促全市各镇办、各部门有序有效开展工作。1月14日至16日,市纪委监委成立4个工作组,由市纪委常委带队,深入到新城办、金城办、公安局、卫计局等32个单位,召开专项整治工作推进会,进一步明确专项整治工作的重要意义、工作步骤及主动上缴违规资金方式等,确保专项整治强力推进。
  此外,该市还利用韩城明鉴网、韩城廉政微信等媒体平台,点名道姓公开通报曝光典型问题,进而形成震慑,达到查处一案、警示一片的效果。截至目前,全市排查违规收送礼金问题线索14个,初核违规收送礼金问题线索2起,查处1起,通报2起。(陕西日报记者 董渺 通讯员 杜小林)(2019年2月13日)
[ 打印 || 关闭 ]