中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

关于在全市组织开展第十一个廉政教育月活动的通知
发布时间:2018-04-24 16:59:57

各县(市、区)委、纪委,市委各部门、纪检组(纪工委),市级国家机关各部门党组(党委)、纪检组(纪委),高新区、经开区、卤阳湖、华山景区党工委、纪工委:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和中省市纪委全会精神,落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设,市纪委决定在全市开展第十一个廉政教育月活动。现就活动有关事宜安排如下。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学党章国法,推进全面从严治党”为主题,在全市党员、干部中组织开展第十一个廉政教育月活动,引导广大党员、干部特别是领导干部,不忘初心、牢记使命,为加快追赶超越,实现市五次党代会提出的奋斗目标提供思想保证。

  二、参加对象

  全市各级各部门全体党员、干部。

  三、时间安排

  2018年5月1日至5月31日。

  四、主要活动

  这次廉政教育月以“五个一”活动为主要载体,集中开展宣传教育活动。

  1.开展一次集中宣传活动。深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国“两会”及市“两会”精神,深入学习宣传习近平总书记全面从严治党系列重要讲话精神,引导党员干部增强“四个意识”。

  2.开展一次专题学习活动。重点围绕党章、宪法修正案和新颁布的监察法,组织全体党员干部通过集体学、自己学、讨论学等方式,开展专题学习,引导党员干部增强党纪国法意识。

  3.举办一次领导干部廉政教育班。以纪律教育为主要内容,以领导干部为对象,开展集中教育培训,进一步增强领导干部的纪律意识和规矩意识。

  4.开展一次“一把手”讲党课活动。重点围绕贯彻落实党的十九大和中、省、市纪委全会精神,开展一次党组织书记带头讲廉政党课活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  5.开展一次理想信念教育活动。以习仲勋爱国主义教育基地、渭华起义纪念馆等省市廉政教育基地为依托,组织党员干部深入开展理想信念教育活动,引导党员干部增强“四个自信”。

  各县(市、区)、各部门要结合自身实际,开展内容丰富、形式多样的典型教育、警示教育、廉政教育和廉政文化宣传活动,使宣传教育更具有针对性,确保教育月取得良好的政治和社会效果。

  五、活动要求

  1.强化组织领导。各级党组(党委、党工委)要落实好党风廉政建设的主体责任,把开展廉政教育月活动作为一项重要任务,精心组织实施。领导班子成员要带头参加教育活动,以身作则,率先垂范。

  2.加强监督检查。各级纪检监察机关在廉政教育月期间,要加强监督检查,确保不走过场、不走形式,扎扎实实开展好各项教育活动。

  3.务求教育实效。各部门要将廉政教育月活动与推进当前工作相结合起来,紧扣教育主题开展具有行业特色的活动,确保教育活动不脱离实际,取得实实在在的效果。

  4.注重交流学习。在活动期间,西岳清风网上将开辟“第十一个廉政教育月活动”专栏,各县(市、区)、市级各部门要及时总结教育月活动期间好的做法和经验,积极投稿,互相交流学习。

  请各县(市、区)和各部门对照廉政教育月活动要求,在6月10日前将廉政教育月活动工作总结(纸质版和电子版)报市纪委宣传部,联系人:殷晓武、权苗君,联系电话:2126218,邮箱:wnsjwxjyjs@163.com。



  中共渭南市纪委办公室

  2018年4月20日


[ 打印 || 关闭 ]