中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

合阳:对2万余名公职人员学习《监察法》 进行专项检测 
发布时间:2018-05-17 09:12:13

  “这种以测促学的方式,能充分使我们公职人员特别是公职人员中的领导干部更加有针对性地学习《监察法》,从而达到以学促知,以知促廉的目的。”这是教育局纪委书记吕波向县纪委监委汇报该单位开展《监察法》知识测试情况时谈到的。   

  为加强对《中华人民共和国监察法》的学习和宣传,提高全县所有行使公权力的公职人员的守法意识,在全县营造浓厚的学习宣传《监察法》氛围,推进党风廉政建设和反腐败工作不断深入开展。近日,合阳县纪委监委专门下发文件,要求全县12个镇(街)、61个部门单位认真组织本辖区和本部门单位所有行使公权力的公职人员参加《监察法》知识测试活动。   

  此次知识测试由县纪委监委统一出题,采取开卷测试的形式,题型分为填空题、选择题、判断题、简答题和论述题5种,满分100分,80分为及格线,95分以上为优秀。各单位党政领导班子成员的测试卷交县纪委监委统一阅卷,其他公职人员的测试卷由各单位组织阅卷,并将测试情况书面报县纪委监委。对于测试不及格的公职人员要及时进行补考。同时县纪委监委还对各部门单位组织测试情况进行了检查抽查,下发了通报,要求测试活动不扎实的单位限期整改“补课”。

  据悉,2万余名公职人员参加了此次知识测试活动。同时,该县还从县委党校和县纪委监委机关分别抽出4名讲师和4名纪检监察干部组成4个培训小分队,于5月下旬深入全县12个镇(街),对215个村(社区)的4000余名组以上干部,开展为期一周的学习宣传《监察法》专题培训。(合阳县纪委 雷晓飞 曹亮)

[ 打印 || 关闭 ]