中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:为新任“村官”上好廉政第一课
发布时间:2018-06-06 15:03:15

  今年是村级换届年,富平县紧盯新任村官廉洁履职教育“关键招”不放松,采取廉政谈话、上好廉政第一课、警示教育等方式,为新任村干部集中送“廉礼”,不断增强新任村官的政治素养和廉政意识,助推党风廉政教育全覆盖。“听完县纪委送来的‘廉’礼,作为新当选的村干部要筑牢防腐墙,系好廉洁履职‘安全带’,打好预防针,敲响警示钟。”富平县城关街道留招村主任马文强感慨道。   

  据了解,该县为了强化换届后农村基层党风廉政建设,精心挑选业务精通、经验丰富的骨干,逐镇(街道)开展“送廉下乡”,为新任“村官”上好廉政第一课,内容重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、《监察法》等,并结合近年来查办的违反中央八项规定精神、扶贫领域“微腐败”和作风问题等典型案件,用身边人、身边事开展警示,让警示教育内化于心,牢固树立起“不能贪、不想贪、不敢贪”的思想,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;激励新任“村官”清白做人、干净干事。同时,利用“富平廉洁勤政日课”微信平台推送廉政教育知识,让党员干部随时学、随处学;开办《从严治党大家谈》电视专栏,压实全面从严治党的责任,推动管党治党责任向基层延伸。

  目前,为3个镇(街道)310余名新任“村官”上党课3场次,推送廉政教育知识58条,录播《从严治党大家谈》3期。(富平县纪委 张毅 长瑜瑾)

[ 打印 || 关闭 ]