中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
经开区组织召开违规收送礼金专项整治工作约谈会
发布时间:2019-01-29 15:10:20

  1月24日,渭南经开区组织召开违规收送礼金专项整治工作约谈会。会上,传达了市纪委违规收送礼金的通报,对全区各街道党政主要负责人和区级各部门主要负责人进行集体约谈,并对违规收送礼金专项整治工作进行再安排、再部署。区纪工委书记孔繁文主持会议并讲话。

  会议强调,认清形势和压力。此次专项整治是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,各级各部门要结合实际,深入查找和着力解决工作中存在的思想重视不够,政策把握不准,工作效果不佳等问题;把握政策和界限。要做到三个明确,即明确整治时限,本次专项整治于2018年12月开始,2019年2月底结束;明确整治范围,此次专项整治范围是在全区党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部、重要岗位为重点;明确整治政策,对于主动上缴的,从宽从轻甚至不处理,对于一直隐瞒不报的,一经检查发现,将严肃追责处理;讲究策略和方法。各级党政主要负责人要落实第一责任人责任,带头自查自纠、带头承诺践诺;开展谈心谈话活动,让大家放下思想包袱,消除疑惑,主动上缴,完成自我净化;对坚持不收敛、不收手的,一经查实,加重处理,坚持“收送一起查”,按照“越往后执纪越严”的要求,从严惩戒,绝不姑息。

  会议要求,区纪工委要充分发挥监督作用,聚焦关键少数,紧盯具有执法权、审批权、检查权、证照办理权的单位和人员。同时加大通报曝光典型案例,对抱有侥幸心理,不知耻、不知止,不收敛、不收手的,按顶风违纪处理,以儆效尤。

  区级相关领导;区纪工委委员;各街道办党政主要负责人,区级各部门主要负责人,全体纪检干部参会。(经开区纪工委 牛婉琳

[ 打印 || 关闭 ]