中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

蒲城县纪委通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件
发布时间:2017-09-08 08:34:56

  为进一步严明纪律和规矩,持续释放执纪必严的强烈信号,加强警示教育,推动脱贫攻坚工作深入开展。现将近期查处的6起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件予以通报。 

  1、高阳镇安家村监委会主任姜均录,在为群众申办低保时收取二组村民刘某费用,受到党内警告处分,所收费用已如数退还群众。

  2、永丰镇刘家沟村原会计常春萍,违规截留侵占二组村民梁某低保金,受到留党察看(一年)处分,违纪所得钱款已追缴。 

  3、苏坊镇政府干部连九荣,在危房改造申办过程中违规收取寨子村村民管某费用,受到党内严重警告处分,所收钱款已如数退还群众。 

  4、洛滨镇龙首村村委会委员韦红江,违规拆分低保款,致使本应享受三人低保款的二组村民韦某仅有两人享受了低保款,受到党内警告处分。

  5、龙池镇埝城村村委会主任陈月民,私自变更机井项目实施地点,将机井打在自己的承包地内,造成不良影响,受到党内严重警告处分。

  6、椿林镇平峨村党支部委员党波,违规拆分低保款,致使本应享受三人低保款的六组村民屈某仅有两人享受了低保款,受到党内警告处分。(蒲城县纪委)

[ 打印 || 关闭 ]