中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2019-03-28 15:34:08

  为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严明工作纪律,发挥典型案例警示震慑作用,压紧压实脱贫攻坚责任,现将近期查处的4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

  1.朝邑镇原安市村村委会主任宋学潮违规套取危房补助资金的问题。2011年至2012年,宋学潮在担任安市村村委会主任期间,利用职务之便,套取国家危房补助资金。2019年1月,宋学潮受到开除党籍处分,违纪资金已追缴。

  2.赵渡镇雨林村村委委员、报账员倪建勇优亲厚友的问题。2013年12月,赵渡镇雨林村村委委员、报账员倪建勇利用职务之便,在贫困户申报工作中优亲厚友,将不符合条件的村民纳入贫困系统,在群众中造成不良影响。2019年3月,倪建勇受到党内警告处分。

  3.许庄镇西坊村妇女主任户翠侠违规领取贫困户特岗补贴的问题。2017年11月,许庄镇西坊村妇女主任户翠侠利用职务之便,用贫困户王某的户口本、粮补卡领取其女特岗补贴,造成不良影响。2019年3月,户翠侠受到党内警告处分,违纪资金已退还。

  4.韦林镇西寨村乙一组组长王拴计以权谋私的问题。2017年5月,韦林镇西寨村乙一组组长王拴计利用职务之便,以权谋私,在核查小麦倒伏面积时,违规向本组群众及贫困户收取费用,用于个人开支。2018年12月,王拴计受到党内警告处分,违纪资金已退缴。(大荔县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]