中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2019-02-01 14:28:09

  1月30日,渭南高新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达市纪委五届四次全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。区党工委书记朱忠效出席会议并讲话,党工委副书记谭文德主持会议,党工委委员、纪工委书记雷玲作了题为《坚定正确政治方向履行管党治党责任推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  雷玲指出,2019年纪检监察工作的重点是:持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;深化纪检监察体制改革,不断健全完善监督体系;认真履行监督首责,努力提高监督效能;切实突出巡察政治定位,充分发挥巡察利剑作用;加大审查调查工作力度,保持惩治腐败高压态势;以“五个专项工作”为重点,坚决整治群众身边腐败和作风问题;从严从实加强自身建设,打造忠诚干净纪检监察铁军。 

  朱忠效代表区党工委与各部门各单位主要负责人签订了《2019年党风廉政建设和反腐败工作目标责任制任务书》,他强调,要提高认识,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感;要敢于碰硬,把党风廉政建设“两个责任”落实到位;要以身作则,奋力开创正风反腐工作新局面,为早日实现“推进三次创业,建设千亿园区”的宏伟目标提供强有力的纪律保障。(高新区纪工委监察局 井张琦)


[ 打印 || 关闭 ]