中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

召开2017年第一轮巡察工作动员会暨培训会
发布时间:2017-09-07 14:51:22

  按照区党工委统一安排,9月6日,渭南经开区召开2017年第一轮巡察工作动员会暨培训会。

  区党工委书记、区巡察工作领导小组组长韦红革出席并讲话,会议由区纪工委副书记、监察审计局局长、巡察办主任郭青山主持。 

  区巡察领导小组副组长、巡察组全体成员;区纪工委(监察审计局)、区党群工作部有关科室负责同志;被巡察单位(部门)党组织负责人及班子成员参加会议。会上,区党群工作部部长王晓莹宣读了区党工委巡察授权名单和安排部署了本轮巡察任务及分工,会议还特别邀请市委巡察办同志对全区开展巡察工作进行现场指导培训。 

  韦红革强调,巡察组要深入学习巡视巡察工作精神,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。全面领会党中央巡视巡察工作部署,深入贯彻省委巡视、市委巡察工作要求,深刻理解《巡视工作条例》精神内涵。要提高政治站位,扎实做好本轮巡察工作。突出政治巡察,坚持问题导向,强化成果运用。要加强组织领导,为巡察工作提供坚强保障。加强巡察队伍建设,建立协作联动机制,加大问责追责力度,严守巡察工作纪律。

  会议要求,全体巡察同志要认真学习领会此次动员暨培训会精神,确保巡察质量,强化责任担当,以高度的政治自觉和政治担当,坚持从严从实强化巡察监督,不负重托、不负企业、群众期望,以扎实的干部作风推动全区各项工作顺利推进,以实实在在的巡察成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区巡察组将于2017年9月18日开始至10月30日结束,采取“一对一”的方式,对辛市镇、信访局、安监局和创建办等4个单位(部门)党组织开展巡察工作。巡察组将重点对被巡察单位和部门党组织、党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题进行巡察。另外,结合经开区实际,在完成巡察规定动作的同时,还将重点巡察被巡察单位和部门在招商引资、项目建设、干部作风、办事效率、重点工作完成、企业和群众满意度等六个方面存在的突出问题。(经开区纪工委 李夏云)

[ 打印 || 关闭 ]