中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

白水县48名领导干部参加任前廉政法规考试
发布时间:2017-09-14 07:55:30

  9月13日上午,白水县对48名拟提拔任用的领导干部进行了任前廉政法规考试。 

  此次考试采取单人单桌,程序规范、考风考纪严明,考试成绩将载入干部个人档案,作为考核干部综合素质的重要依据,考试内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等。 

  据了解,领导干部任前廉政法规考试从2009年起全面推行后,科级以上以及平级重用干部上任前,必须得先通过廉政法规考试,成绩不合格者将暂缓任用,目的是督促领导干部经常性学习党政纪条规,提高遵纪守法观念和廉洁自律意识,增强领导干部依法行政、廉洁从政。同时,把廉政教育贯穿到领导干部培养、选拔、管理、使用过程,形成领导干部任前“考廉”的风尚。 

  通过廉政法规理论知识考试,使新任领导干部又一次接受了党风廉政建设和反腐倡廉知识的普及、宣传和教育,更加增强了领导干部廉洁自律意识,树立了廉洁从业的坚定信心。(白水县纪委 杨燕)

[ 打印 || 关闭 ]