中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

“三馅月饼” 促廉洁
发布时间:2017-09-28 15:03:49

  中秋节国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、 防止“四风”问题反弹回潮 ,白水县纪委监察局为全县党员干部发送“三馅月饼”,拧紧党员领导干部节日廉政安全阀。

  “纪律宣传馅”。近日,该县制定印发了《关于中秋国庆“双节”期间狠抓监督检查和加强纪律作风工作的通知》,要求全县干部严守党的“六大纪律”崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹,严格执行廉洁履职有关规定,重申“十二个严禁”;同时,全县3000多名党员领导干部收到了廉政提醒短信,要求两节期间做到“不公款吃喝、旅游;不违规公款购买月饼、私用公车;不以各种名义滥发津贴补贴、资金和实物;不利用婚丧喜庆等事宜借机敛财;不铺张浪费”。

  “监督检查馅”。从9月25日起,在全县开展清理“吃空饷”及“八项规定”精神落实情况专项检查。此次专项检查由县纪委监察局、县委组织部、人社局单位联合组织实施,重点围绕四个方面开展检查,违规发放津补贴、吃空饷问题、违规公款购买赠送节礼问题、违规公款消费、公车私用或私车公养等违反中央八项规定精神问题。同时,要求各级纪委(纪检组)和广大纪检监察干部要敢于担当,争做“两个表率”,带头遵守纪律规定,带头廉洁过节。  

  “问责追责馅”。该县纪委对发现的顶风违纪行为,坚持做到有案必查,有责必究,一查到底,绝不姑息,对典型问题,做到点名道姓,公开曝光,推动中央八项规定精神落地生根。同时,对党委不认真履行主体责任,抓不是、管不严,纪委监督走过程,对“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查、瞒案不报的,将按照《中国共产党问责条例》严格问责追责,贯彻落实中央“越往后执纪越严,越往后处理越重”的精神。(白水县纪委 孙利 杨燕)

[ 打印 || 关闭 ]