中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水县第三轮巡察工作全面启动
发布时间:2018-04-13 15:24:39

  4月12日上午,白水县召开十七届县委第三轮巡察工作动员会,对本轮巡察工作进行了全面安排部署。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军主持会议。 

  本轮巡察,县委成立4个巡察组,采取“一托二”的方式,对北塬镇党委、人社局党组、水务局党组、林业局党组、机关工委、残联、团委、供热公司共8个单位开展为期2个月的政治巡察。

  动员会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长陈建斌通报了十七届县委前两轮巡察情况,并宣布巡察组组长、副组长授权决定及本轮巡察组人员任务分工;县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监察委副主任张孝民传达学习了《赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神》和《胡和平同志在十三届省委第一轮巡视动员会上的讲话精神》;县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军宣读了《十七届县委第三轮巡察工作实施方案》。 

  县委常委、县纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张鹏根据中省市要求,对巡察工作提了四点要求:要深刻认识政治巡察的重要性。强调政治巡察是推动全面从严治党直抵“神经末梢”的重要举措;是推动“两个责任”落到实处的重要抓手;是推动全县政治生态风清气正的重要保障;要精准把握新时代政治巡察的总体要求。巡察要突出党的领导,坚持问题导向,灵活巡察方式,狠抓整改落实;要自觉接受政治巡察确保取得实效。被巡察单位要自觉接受巡察“体检”,落实巡察工作责任,坚决支持配合巡察;要努力打造“五个过硬”巡察干部队伍。要求巡察干部不忘初心,信念过硬;对党忠诚,政治过硬;牢记使命,责任过硬;学思践悟,能力过硬;严于律己,作风过硬。 

  县委巡察工作领导小组成员;县纪委监察委各常委(委员)、室(办)主任;县委巡察办和巡察组全体人员;县级各部门和镇办主要负责人;被巡察单位领导班子成员等170余人参加了会议。 

  当天下午,县委巡察办组织对全体巡察工作人员进行了业务培训。(白水县委巡察办)


[ 打印 || 关闭 ]