中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水县:党员夜校掀起纪律教育学习宣传月新高潮
发布时间:2018-07-27 17:03:37

  6月19日晚,白水县民政局机关党支部结合自身实际,启动“党员夜校”学习活动。

  7月23日晚,白水县法院第三期“党员夜校”如期举行,党组成员、纪检组长问晓明同志给全体党员和入党积极分子上了一堂“强化纪律刚性约束  时刻绷紧纪律之弦”的主题党课。

  7月25日晚,白水县纪委监委会议室灯火通明,学习气氛浓厚,“纪律教育学习宣传月专题夜校”活动正在进行之中......

  纪律教育学习宣传月活动开展以来,白水县各级各部门纷纷举办“纪律教育学习宣传月专题夜校”,在全县掀起了强化纪律学习教育活动的新高潮。

  今年以来,针对广大党员干部忙于日常工作、无暇政治业务学习的现象,该县从6月份开始开展“党员夜校”活动,要求各党组织每月举办不少于2次,每次集中学习时间2个小时。据悉,党员夜校按照“缺什么、学什么”的原则,紧跟时代步伐,突出学习的针对性和有效性。重点围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,党章党纪党规和有关廉政法律法规等。活动开展以来,各基层党组织不断创新学习形式、丰富学习载体,运用灵活多样、务实管用的报告会、专题辅导、座谈讨论、演讲比赛、观看专题片等形式丰富夜校学习内容,逐步建立各具特色的夜校学习教育长效机制,不断提升全县党员干部综合素养并抓好落实、推动工作的能力和水平。

  一次次专题培训,一场场测试检验,一幕幕讨论场景,使全县党员干部纪律观念不断增强、工作作风不断转变、工作效率不断提高,确保纪律教育学习宣传活动取得良好成效。据不完全统计,该县已举办“纪律教育学习宣传月专题夜校”15场次。(白水县纪委监委  孙利 )

[ 打印 || 关闭 ]