中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水县“比学讲”全方位提升纪检监察干部能力素质
发布时间:2018-09-30 16:44:50

  为进一步贯彻落实中省市纪委加强纪检监察干部队伍建设和县委干部作风问题排查整改工作的有关要求,努力打造一支忠诚、干净、担当的监督执纪铁军,近日,白水县在全县纪检监察系统中开展“比学讲”活动。活动以学习教育提素质、交流演讲提能力、展示纪检监察干部风貌为主要内容,共分三个阶段。

  比学习,讲党性。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,认真学习《党章》党规党纪、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《白水县加强干部作风“十二条”铁规》,记好学习笔记、撰写心得体会。 

  比作风,严律己。主要看纪检监察干部执行中央八项规定精神、陕西省纪检监察干部“十条禁令”、《白水县干部作风“十二条铁规”》严不严。结合各自的岗位特点,是否有效履职担当作为,是否把责任扛在肩上,是否能将各项工作按时完成,是否能遵守各项规章制度。 

  比业务,展风采。举办“讲忠诚、守纪律、树标杆、创一流”主题演讲活动。内容结合当前重点工作、监督执纪问责日常工作以及加强自身建设等方面,采取演讲的形式,充分展示全县纪检监察干部队伍良好的精神风貌和对外形象。 (白水县纪委监委 孙利)

[ 打印 || 关闭 ]