中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水县“三结合”整治违规收送礼金问题不放松
发布时间:2019-01-10 20:32:27

  近日,白水县将整治违规收送礼金问题与加强节日期间正风肃纪工作、贯彻落实八项规定精神、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动一体推进集中整治,在全县内打响整治党员干部违规收送红包礼金问题歼灭战,营造风清气正政治生态。

  警示教育敲警钟。组织全县党员干部认真学习日前中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题和省市纪委对领导干部违规收送礼金典型问题的通报精神。同时,深入结合近期正在开展的违规收送礼金专项整治活动、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,坚持举一反三,把自己摆进来,认真对照检查,自觉自查自纠,守牢廉洁过节底线。在白水电视台、白水清风网滚动播出《关于开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,并公布了违规收送礼金问题举报电话、邮箱和省纪委监委礼金收缴专用账户,畅通信访渠道,加大社会监督。

  自查自纠全覆盖。全县各部门把治理违规收送礼金问题与落实中央“八项规定”精神相结合,与“元旦、春节”期间持之以恒正风肃纪工作相结合,与查处大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财问题相结合,认真开展自查工作。领导干部带头自查自纠,坚决清退违规收受的礼金,公开承诺自觉接受监督、绝不违规收受礼金。

  明察暗访强监督。将专项整治工作与加强节日期间正风肃纪工作结合起来,同向发力、同步推进。对全县各部门实现明察暗访全覆盖,盯住具体问题,重点核查大操大办婚丧喜庆事项问题线索,核查公款消费发票和公车节假日通行记录,对2018年党政机关及事业单位审计报告涉及违规发放津补贴问题进行全面核查,严肃查处违反中央八项规定精神问题。组织对县辖区内的宾馆、酒楼、农家乐、大型超市、购物中心、土特产商场、旅游景区等场所开展暗访,重点发现公款吃喝、公款送礼、违规发放补贴福利等隐形“四风”问题。对不收手不收敛的顶风违纪行为,要坚持从快从严从重的原则,发现一起查处一起,决不姑息,并及时点名道姓通报曝光。(白水县纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]