中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
澄城县纪委“七个围绕” 切实纠正侵害群众根本利益不正之风
发布时间:2014-02-27 15:52:58

  纠正损害群众利益的不正之风,解决好发生在群众身边的腐败问题,是全国经济社会健康发展的重要保障。2013年以来,澄城县纪委监察局以“转作风、提效能、促发展”活动为契机,围绕行业乱收费、教育等损害群众贴身利益的重点领域开展专项治理。

  围绕县委提出的建设“一城两翼三带四区”工作目标,对县域范围内的重点建设项目和为民办实事工程等推进情况进行了督查,确保政令畅通。

  围绕工程建设领域突出问题专项治理,对2012年以来全县范围内新增工程建设项目逐一进行了滚动排查,并对2013年度所有项目的招投标工作进行了全程监督。

  围绕民生政策落实,对2013年下拨的支农惠农政策补贴资金发放情况进行了跟踪监督,保证了党在农村各项支农惠农政策的贯彻落实。

  围绕纠风治乱,查处教育乱收费问题3起,责任追究3人,收缴违纪资金15.5万元。

  围绕顶风违纪的公路“三乱”问题,查处违纪问题3起,处理4人。

  围绕公职人员违规借贷突出问题专项治理,排查违规借贷83人,追缴不良款项140余万元。

  围绕加强政风行风建设工作,在全县10个镇273个基层单位扎实开展了以创建“人民群众满意基层单位”为主题的民主评议活动,澄城供电分公司城关供电所等5家基层单位被省市纠风办予以表彰。(澄城纪委 杨国刚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 打印 || 关闭 ]