中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

澄城:组织党员干部收看《巡视利剑》
发布时间:2017-09-08 08:12:10

  “实践证明,中央巡视工作方针完全正确。全面从严治党,必须利剑高悬、震慑常在,中央的态度是坚定不移的,全力支持巡视工作。”9月7日晚,澄城县纪委监察局干部门智斌在电视机前认真观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》。 

  该专题片分为《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解“历史周期率”》五集。反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。 

  据了解,澄城县纪委提前下发通知,组织全县党员干部观看专题片《巡视利剑》,并在澄城清风网站、微信公众号、微信工作群提醒督促全县党员干部认真学习收看,确保学习全覆盖、无遗漏,并要求党员干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,确保学习有触动、有感悟、有收获。

  “党的十八大以来,党中央从巡视突破,高悬利剑,坚定不移改进作风,惩治腐败,赢得了人民群众的信任和支持。”澄城县宣传部副部长刘欣感慨地说。(澄城县纪委 王维)

[ 打印 || 关闭 ]