中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

县纪委开展“四问一评议”作风建设主题活动
发布时间:2018-01-08 15:35:01

  为进一步解决干部队伍政治纪律、组织纪律、工作纪律和干部作风方面存在的突出问题,正风肃纪,激发干部队伍活力,弘扬正能量,进一步巩固“五要树五气” 活动成果,深化“两学一做”主题教育,澄城县纪委开展“四问一评议”作风建设主题活动。

  活动以认真学习贯彻落实党的十九大精神为主题, 以干部作风建设为切入点,以提高工作效率为出发点,以“双评双选”为落脚点,以问工作、问纪律、问成绩、问收获和一评双选为主要内容,通过公开考核,督查在岗状态,公示工作效能等办法,达到提高认识、提振士气、提升能力、促进工作的目的。

  “四问”即问工作,问是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题;是否存在工作畏难不愿担当,能力不足不敢担当,认识偏差不想担当等问题。是否存在对工作被动应付,推诿扯皮,缺乏责任心、使命感;是否存在因循守旧,固步自封,不思进取,缺乏创新意识。问纪律,问一年来是否存在不守纪律,不遵守省纪委“六严格十八不准”纪律规定,不遵守机关考勤、请销假、学习工作制度的问题;是否存在不讲政治、不懂规矩、不服从组织安排,不执行组织决定,我行我素的问题;是否存在大局意识、全局观念不强的问题。问成绩,问一年来工作是否完成,是否与目标任务相适应;自身能力是否与追赶超越相适应,工作效能是否质高效优,成绩突出,委局领导安排的临时性工作是否不推不就,高效完成。问收获,问一年来都收获了哪些,失去了哪些,“精、气、神”是否饱满,落实追赶超越目标任务是否有力,还有哪些方面做得还不到位,还有待进一步提高。

  “一评议”即召开机关全体干部会议进行评议,从工作纪律、工作作风、工作成绩三个方面对机关干部一年来工作进行评议打分,评议结果将作为2017年度考核的依据。

  据了解,此次活动开展为期40天,从12月25日开始到2月10日结束,活动共分动员学习、自查整改、一评双选、总结提高四个阶段。(澄城县纪委 门智斌 王维)

[ 打印 || 关闭 ]