中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

澄城:35名领导干部迎来“新年第一考”
发布时间:2018-01-12 10:37:57

  “《中共陕西省委关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》指出,落实党委主体责任的重点任务是什么?”这是出现在澄城县2018年首批科级领导干部廉政法规知识考试卷中的一道题。日前,澄城县35名拟提拔任用的科级领导干部走进考场接受廉政知识检验。

  此次考试严格按照陕西省领导干部任前廉政法规考试实施细则要求,严格遵守保密制度、责任追究制度、主考人员职责、监考人员职责、阅卷人员纪律等配套制度。考试采取开卷考试的形式,时间为2个小时,内容除《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等外,还新增了党的十九大报告新内容和新修订党章的部分内容,主要测试领导干部履职必须掌握和遵守的党内法规、应知应会的基础性法律法规知识。为新任党员领导干部上了一堂及时的“廉政课”。

  “廉政法规知识考试,对我来说既是一次廉政检测,也是一次廉政知识的再学习、再教育,作为领导干部就应率先垂范、加强党章党规党纪知识的学习和运用,时刻绷紧拒腐防变这根弦”, 坚守廉洁“底线”。澄城县委组织部冯端飞说。(澄城县纪委 王维)

[ 打印 || 关闭 ]